11月22日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 开平青联 > 基本情况
 
开平市青年联合会简介
 
    开平市青年联合会是开平各族各界青年的爱国联合组织,是开平市的基本人民团体之一,也是江门市青年联合会的会员团体。
    开平市青年联合会的宗旨是:高举爱国主义、社会主义的旗帜,最广泛地团结我市各族各界青年,带领青年开展促进经济发展和社会公益事业的活动,推动开平市社会经济的全面协调发展;代表和维护广大青年的合法权益,为青年的成才进步提供各种有益的服务,争取社会的支持,优化青年成才环境;指导和扶持青年社团开展工作,促进本地区青年事业的发展;积极发展与港澳台青年及国外青年侨胞的联系与友谊。为推进侨乡开平经济社会各项事业发展,为促进祖国统一和维护世界和平而奋斗。
    开平市青联实行委员制,委员由各会员团体推荐协商的代表和特别邀请的开平市各族各界青年代表以及港澳台青年代表出任。本会的最高权力机关是市青联委员会,在市青联委员会闭会期间,由常务委员会主持会务。市青联委员会设主席1人,副主席、常务委员若干人,下设秘书处,负责处理日常工作。1992年10月25日开平市青联正式成立,2002年12月27日召开开平市青年联合会三届一次全会。
    开平市青联办公地址:开平市光华路一号市政府行政大楼八楼
    (电话:0750-2235268  传真:2212096  邮编:529300)
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096