11月22日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 品牌项目 > 义工志愿服务

开平市青年志愿者行动简介

   青年志愿者行动是一项与社会主义市场经济发展同向并轨的跨世纪事业。青年志愿者行动以志愿服务为宗旨,以服务经济社会发展为内容,以培养跨世纪合格人才为目标,致力于广泛服务经济建设,服务社会进步,服务改革开放,服务大局稳定,服务人民安康,服务青年健康成长。
青年志愿者行动是跨世纪青年文明工程的龙头项目,也是我市团工作的“重头戏”,是新时期共青团事业的重要组成部分。
   十多年来,全市各级团组织、志愿者组织把志愿服务作为奉献社会、服务群众、引导青年的重要工作,围绕我市党政中心工作主动把志愿服务融入我市各项建设、管理和服务体系,深入发掘社会需求,拓展服务领域,加强队伍建设,组织带领广大青年志愿者深入社区、奔赴农村,广泛开展“学雷锋、书新风”活动、“暖流行动”、“健康直通车行动”、“科技文化卫生三下乡活动”和为市大型活动提供优质高效服务等扎实有效的志愿服务。
   这是一项需要长期做、也能够长期持久做下去的事业,团开平市委一直坚持以用办事业的精神来推动青年志愿者行动的深化和发展。近年,我市青年志愿行动不断向前迈进,通过制定长远的发展目标,具体的工作规划,常抓不懈的项目,建立组织网络,形成骨干队伍,健全规范制度,筹集必要资金,人员相对稳定,工作持之以恒,使开平的青年志愿者活动有形化、具体化、制度化、长期化,呈现勃勃生机,同时产生了巨大的社会效益和人才效益,形成了社会、共青团、志愿者个人“多赢”的局面。


3.5学雷锋活动 慈善公益便民服务 无偿献血活动 义修活动义诊活动

  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096