11月22日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
团市委召开2017年开平市“蓝天计划”推介会
阅读数量:324      更新日期:2017/7/31
    2017年7月12日下午,为推进法治开平和平安开平的创建工作,有效遏制和减少我市未成年人违法犯罪,切实维护未成年人的合法权益,增强未成年人的法律意识,创建有利于未成年人成长的社会环境,团市委在市青少年宫二楼多媒体会议室举行开平市“蓝天计划”预防未成年人违法犯罪专项工作推介会。开平市委副书记、市政法委书记李沃华同志和市政法委、市公安局、市法院、市检察院、市司法局、市禁毒办、市文明办、市教育局、团市委的主要领导及负责具体业务的干部参加了本次会议。
    首先,第一项议程是“蓝天计划”推介,团市委副书记陈炳钦同志对“蓝天计划”预防未成年人犯罪专项工作方案进行了详细的介绍,专项工作分为建设项目:开平市青少年宫法治教育示范基地和八个主题活动两部分。
    接着,市委李沃华副书记在会上提出,“蓝天计划”以维护未成年人的合法权益为前提,增强未成年人的法律意识为宗旨,创建法治蓝天的社会环境为目标,为预防未成年人犯罪工作提供了非常具体的想法和措施,既有阵地建设又有主题活动,既有校园又有社会,涵盖面广,工作量大,针对性强。并希望各有关职能部门要整合启动的资金,更要推动预防未成年人违法犯罪工作的开展实现常态化。
    最后,希望在各单位的相互配合,通力协作之下,随着蓝天计划的实施,必定能有效遏制和减少我市未成年人违法犯罪,使开平市青少年在蓝天下健康茁壮成长,预防未成年人违法犯罪工作必定能取得新突破,并为全市经济社会发展创造和谐稳定的法治环境。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096