8月14日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
市委第二巡察组向团市委党组反馈巡察情况
阅读数量:906      更新日期:2017/10/24
   根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年9月30日,市委第二巡察组向团市委党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长周耀锋先向团市委党组书记梁文斌传达了市委书记庞正华关于巡察工作的讲话精神;随后,周耀锋同志代表市委第二巡察组向梁文斌同志和团市委党组领导班子反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。梁文斌同志主持本单位的反馈会并作了表态发言。
    根据市委统一部署,2017年3月13日至4月21日,市委第二巡察组对团市委开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记庞正华和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。
    周耀锋同志指出,党的十八大以来,共青团开平市委员会党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行职责,梁文斌同志任共青团开平市委员会书记以来能够团结领导班子成员和下属工作部门的同志,群策群力,将团委工作上升到新的高度,得到了广大党员干部群众的一致认可。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是从严治党“两个责任”认识不清、履行不力,党风廉政建设主体责任落实不到位,纪检监督制度不健全;党建工作偏软偏弱,党组织生活较少,民主集中、科学决策有待加强;“四风”问题、违规发放补贴问题尚未完全得到解决;选人用人程序不当,末位发言制未落实到位;财务制度不健全、执行不到位,部分固定资产账实不符,公车资源闲置,财务风险防范意识严重不足,个别项目未能严格遵守政府采购相关规定。
    周耀锋同志还指出,巡察中发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党组书记要充分发挥先锋带头作用,亲自布置、严格落实,扎实推进本单位的党风廉政建设和反腐败斗争工作。周耀锋同志向团市委党组提出两点意见建议。一是要加强党建工作,加强政治理论学习,保持高度的政治敏锐性;加强法律法规学习,努力提高自身素质。二是全面建立健全财务、资产管理制度,确保权力阳光运行。
    周耀锋同志指出,团市委党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接收干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。
    在反馈会上,团市委党组负责人梁文斌同志对巡察组反馈巡察发现的问题发表了意见。该同志还表示,团市委将统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。
    市委第二巡察组全体成员,团市委全体党员干部出席了会议,市委巡察办列席了会议。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096