5月22日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
关于开展2017年度共青团工作年终总结通知
阅读数量:533      更新日期:2018/1/12

各基层团组织: 

2017年,我市各级团组织在市委市政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和市委十三届三次、四次全会精神紧紧围绕“产业提升,城市提质,工作提效”的工作主线开拓创新,锐意进取全面深化共青团改革发展,不断提升服务青少年、服务党政的能力全面总结过去一年工作,科学谋划2018年工作部署,团市委决定开展基层团组织年终总结工作现将有关事项通知如下:

一、时间:

20181月具体时间以各组通知为准)

二、形式和内容:

)自查

各基层团组织对照《2017年度开平市共青团年终考评表》(详见附件2、3、4中的考核内容进行自查,形成总结材

料。

现场汇报

1.建议采取先参观团建项目或团属阵地,再集中总结汇报的方式进行,具体由各战线小组长联系。

2.汇报建议按以下提纲展开:(1)2017年工作亮点;(2)工作中存在的困难和问题;(32018年工作计划;(4)对团市委的意见建议。

3.汇报采取脱稿演讲和PPT展示相结合的方式进行,汇报时间由各考评组确定,总结材料和PPT要提前将电子版发到小组长。

4.现场汇报采取团组织现场互评打分的方式,由考评小组汇总分数计算入年终考评总分。

(三)年终考评分为团市委班子、考评小组(即联系部室)、其他部室以及团组织互评四部分,分别占总分的30%、30%、20%和20%,其中团组织互评部分在现场汇报中评分。最终得分将作为评先评优的主要依据。

(四)基本没有落实广东青年之声工作和智慧团建工作的,不得作为市五四红旗团委、团(总)支部和优秀团干部、优秀共青团员的候选对象。

三、参加人员:

团组织的书记或主要负责人参加

四、有关要求:

)请各基层团组织做好考评准备工作,以此为契机,认真总结过去一年工作开展情况,形成亮点项目,突出成效,查找不足,理出2018年工作思路。

   ()总结内容主要对照考评表标准,重点围绕团组织结合本地区、本单位中心工作开展各项活动的情况及取得的,组织、引导、服务青年和维护青少年合法权益等方面展开,针对存在问题提出解决措施和工作计划。

)各基层团组织的年度总结于考评当天以纸质文件交给团市委考评组成员。

联系人:尹振华、蒋艳琴    联系电话:2268728

以上通知,请贯彻落实。

附件:附件.rar

  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096