9月24日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
凤凰网(2015年8月12日)政治性、先进性、群众性
阅读数量:500      更新日期:2015/8/21
      羊城晚报讯 记者李静,通讯员何星报道:11日,共青团广东省第十三届委员会第四次全体(扩大)会议在广州召开,会议讨论了广东省加强和改进群团工作的实施意见草案,并对团省委委员进行了卸职递补。
      会议强调,全省各级团组织要深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,并结合本次全会学习讨论内容,全面加强和改进广东省共青团工作。
      会议指出,要找准根源、抓住重点,以自我革新的勇气推动共青团改革发展。要切实保持和增强党的群团工作的政治性,切实保持和增强群团组织的先进性,切实保持和增强群团组织的群众性。要全面强化基层,切实把工作力量和重心下移到普通群众身边,将力量配备向基层倾斜,将资金资源向一线输送;要努力改进作风,善于用群众工作的方法开展群众工作;要明确工作导向,真正密切与最广大青年的血肉联系。要深化“草根”组织联系,更多地把普通青年中的优秀人物纳入组织,真心诚意与他们交朋友、共谋事。要做实枢纽型社会组织,为各类具有基层号召力的青年组织提供“雪中送炭”的服务;要抓住工作根本,始终把思想引领和团结凝聚青年贯穿一切工作始终。在工作中全面植入思想引领和教育元素,在为青年提供切实服务中团结凝聚青年。
      会议要求,全省各级团组织要深入研究、积极探索加强改进共青团工作的有效途径。要以高度的政治责任感立足长远探索改革路径,在重点领域拿出具有实质性意义的改革创新方案。要按照团中央提出的“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”的四维工作格局,结合重点工作贯彻落实党的群团工作部署,推进落实好各项工作。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096