9月24日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
南方日报(2015年8月17日AⅡ03版)2015广东青年创新创业大赛路演会上演
阅读数量:541      更新日期:2015/8/21
 南方日报讯 (记者/刘茜 实习生/钟志远)16日,由广东团委及其邀请的全省与创业相关的十五家厅局单位主办,创业交流平台“E杯咖啡”承办的2015广东青年创新创业大赛路演会在广州天河体育中心上演。
    今年的广东青年创业大赛有近3000个创业项目将力争通过竞赛博得投资人的青睐,本次大赛联合省内银行为全省青年创业企业和大赛参赛选手提供意向性贷款额度20亿元,并对大赛获奖项目及获得风险投资的项目给予优先、优惠的信贷支持。大赛还首次与IDG资本、省粤科风险投资集团、深圳市创新投资集团等全国知名的投资机构和创业组织展开合作,为创业团队(项目)提供更多机会。大赛已正式对接聘请了行业精英作为大赛导师团团长,还积极与腾讯、京东、滴滴打车等知名企业合作。
    据悉,活动承办方“E杯咖啡”是依托“互联网+”的先进理念、以服务于广大创新创业者为宗旨的互联网创业交流平台,由创业融资众筹服务平台的创始人李进锋、蛮牛资本董事长谢建春发起,并联络了北中长清四大商学院近百位校友企业家入股。
    8月16日当天,由“E杯咖啡”举办的华南创业季活动也正式登台。在这季活动中,除了创业项目团队的陆续入驻外,“E杯咖啡”将作为一个能够提供明星导师指导的创业平台发挥巨大的作用。作为分享交流平台,“E杯咖啡”还会邀请一些重量级嘉宾,定期举办沙龙、演讲活动,将他们的智慧和经验分享给大家,让华南创业者有更多的机会去与身边前辈接触互动。据介绍,“E杯咖啡”将为广大互联网业内人士提供自由开放的活动场地,日常可举办互联网创业团队的项目路演,邀请各领域优秀的业内人士进行多主题多系列的深度探讨。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096