11月22日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
中青在线(2015年8月18日)南方公益志愿大讲堂开讲 交流研讨助残志愿服务
阅读数量:658      更新日期:2015/8/21
中青在线讯(实习生 梁碧莹 中国青年报·中青在线记者 林洁)8月16日,以“深化志愿助残行动,提升助残志愿服务水平”为主题的第二十四期南方公益志愿大讲堂在广州举行,全省各类助残志愿公益组织近150名志愿骨干共同交流研讨志愿助残服务的经验和做法。同时,助残志愿公益组织将依托广东省助残志愿服务联盟“抱团取暖”,进一步探索行业志愿服务发展模式。
  中国狮子联会北京会员管理委员会秘书长韩润峰围绕“助残志愿服务的理论与实践”作主题演讲。韩润峰介绍,目前我国共有8502万残疾人,占人口总量6.34%。造成残疾人问题的根本原因不是残疾本身,而是外界的障碍。韩润峰认为,“志愿精神是与生俱来的,但需要情景呼唤。志愿者在服务残疾人时,要树立正确的态度,平等看待残疾人;尊重和真诚对待残疾人;尽量忽略‘残疾’,接纳、包容、欣赏和成就残疾人等”。同时,韩润峰也表示,残疾人参与社会生活,需要社会的帮助,但也取决于个人奋斗。
  活动期间,曾在白金汉宫广场、北京人民大会堂上绽放了最美舞姿的番禺轮椅舞蹈队进行《轮椅飞扬》轮椅舞蹈演出,展现了残疾人自强不息、助人自助的理念。广州慧灵智障人士服务机构、中山市原色陶公社、广东外语外贸大学“声声妙语”团队还进行了助残项目展示。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096