11月18日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
南方日报(2015年6月2日A02版)联系中国梦 实现个人梦
阅读数量:601      更新日期:2015/8/21

我省少先队员及工作者热议全国少代会
                                                                                            联系中国梦 实现个人梦
2015-06-02
    南方日报讯 (记者/骆骁骅 通讯员/何星 吴嘉亮)6月1日,中国少年先锋队第七次全国代表大会在北京开幕,来自广东的32名代表出席了少代会。当日,广东各级少先队组织开展“关注少代会 当好小主人”系列活动。全省少先队员和少先队工作者们组织收看了全国少代会开幕式的报道,习近平总书记的讲话在广东广大少先队员与少先队工作者群体中引发了广泛的热议与共鸣。
    来自惠州市第一中学的少先队员朱彦臻作为六名发言代表之一在少代会开幕式上作了发言。朱彦臻是学校红领巾科技社团“小发明家协会”的成员,年纪小小的他已获得4项国家专利。“习总书记对少先队员的勉励中特别提到了要‘劳动创造’,自己深有体会。在我看来,一切发明都源于生活,创造就是将不方便的东西变得方便。未来一定会有更多跟自己一样有创新想法和创新热情的少年儿童走上创新之路。”朱彦臻说。
    少先队辅导员带头人工作室李晓桃老师表示,习总书记说,人有很多志向,但志向要同祖国,同人民联系在一起,让志向成为人生的底盘和民族的脊梁。要引导少先队员从小立大志、做大事,为中华民族的伟大复兴而努力,将自己的“个人梦”同“中国梦”紧密联系起来。
    潮州市庵埠小学大队辅导员陈燕生表示,为党育人是少先队的光荣使命和时代要求,回去后一定认真传达会议精神,让少先队这面大红的旗帜成为少年儿童成长道路上第一条路标。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096