11月18日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
团市委着力“四个突出”,掀起全团学习宣传十八大精神高潮
阅读数量:651      更新日期:2013/1/23
 
    自党的十八大召开后,团市委充分发挥示范带动作用,创新思路方法,对全市团组织和广大团员青年学习贯彻会议精神作出全面部署,着力突出“快、新、广、实”,在全团掀起学习宣传十八大精神高潮。
 
    一是安排部署突出“快”。团市委对十八大学习宣传活动做到早部署、早安排,会前通过短信平台下发通知到各基层团组织负责人,要求组织好本单位团员青年收听观看党的十八大会议实况;会议期间,要求各级团组织采取灵活多样的方式,深入学习报告,做到学懂学透,领会精神,理清思路;会议结束后,要求各级团组织立即结合地方和单位实际,制定学习方案,设计活动载体,将十八大精神宣传到每一名团员青年,并切实抓好会议精神的贯彻落实。
     
    二是思想引领突出“新”。广泛利用网站、微博、微信、QQ群等各类新媒体,迎合青年时代需要,营造浓厚舆论氛围。在“开平共青团”新浪官方微博开设了#聚焦党的十八大#专栏,及时将会议的相关情况第一时间向全市青年发布,同时开设#十八大党章修改内容#专栏,将今年十八大对党章新修改内容与广大青少年学习分享;在团市委网站悬挂了横幅标语,开辟“十八大学习”专栏,上传有关十八大精神学习材料;在开平政府公众网、《江门日报》、《开平侨乡报》等主流媒体刊发团市委组织学习十八大的相关报道。
 
    三是学习分类引导突出“广”。 针对不同青少年群体的特点开展分类引导,切实把学习宣传十八大精神活动覆盖到全体青年。在引导少先队员上,组织全市少先队员观看《党的十八大少年儿童版动漫宣传片》,组织全市少先队辅导员观看《怎么给孩子们讲党的十八大》专题培训视频;在引导青年学生上,在全市中学共青团广泛开展“青春共话十八大”主题团日活动;在引导农村青年上,利用农村远程教育网和乡镇实体化“大团委”建设,广泛组织农村青年收看《我们走在小康路上——农村青年学习宣传十八大精神专题片》,并通过“@开平共青团”新浪微博、畅谈学习十八大精神的深刻体会;在引导企业青年上,通过“两新”团工委,组织发动下属“两新”团组织结合本企业实际面向企业团员青年开展学习宣传十八大精神活动;在引导机关青年(团干部)上,组织团市委机关干部以及全市基层团组织负责人召开开共青团系统学习党的十八大精神专题宣讲报告会,同时通过更新机关宣专栏、开展党支部学习会和十八大精神知识测试,在团市委机关广泛学习宣传党的十八大精神。

    四是贯彻落实突出“实”。 一是结合线上的宣传学习和线下的实践学习,同时由团市委书记带领机关干部下基层分战线召开专题座谈会,要求各级团组织把学习宣传十八大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,全体机关干部和基层团干部要反复学习报告原文,切实做到真学、真懂、真信、真用。二是结合当前我市共青团重点工作,以乡镇实体化“大团委”建设、“两新”组织团建、“枢纽型”共青团建设,服务青年就业创业、困难青少年群体帮扶、青年志愿者行动等工作为抓手,切实将十八大精神落实到具体行动上,努力服务好青少年的成长发展。三是结合十八精神和市委的要求,把履行团的基本职能与围绕市委的中心工作更好、更紧密地结合起来,找准工作切入点,科学谋划好明年共青团各项工作。

  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096