9月24日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
关于成立开平市乡镇实体化“大团委”建设工作领导小组的通知
阅读数量:551      更新日期:2012/11/23
关于成立开平市乡镇实体化“大团委”建设工作领导小组的通知
 
各镇(街)团委,市直各有关单位团组织:
    为实现“两个全体青年”目标,适应农村经济社会深刻变革和农村青年分布聚集新特点,深化乡镇、街道团的组织格局创新,大力加强乡镇、街道基层团组织建设,按照团省委、团江门市委总体部署,经市委组织部、团市委研究,制 定了《关于印发<开平市乡镇实体化“大团委”建设工作实施方案>的通知》(开委组(2012)40号),在全市全面推进乡镇实体化“大团委”建设。
为确保工作顺利完成,决定成立工作领导小组,具体安排如下:
组      长:邝卫民     团市委书记
成      员:梁文斌     团市委副书记
             陈炳钦     团市委副书记
             邱俊翔     团市委副书记
    领导小组下设办公室,负责实体化“大团委”建设工作的具体实施,由团市委副书记梁文斌兼任办公室主任,成员包括张耀宗、谭焕燮、李好林、吴晓钧、李建军等五位同志。
 
附件:
1、开平市乡镇实体化“大团委”建设工作分片督导及团建指导员安排
2、开平市乡镇实体化“大团委”建设工作团建指导员职责
 
 
 
共青团开平市委员会

2012年11月20日

附件1:
开平市乡镇实体化“大团委”建设工作分片督导及团建指导员安排
 
    由团市委班子成员分片指导,团市委机关干部担任团建指导员分片进行具体沟通、督导。各部室负责人为各团建指导员小组的小组长,督促各团建指导员严格按职责推进工作(详见附件2)。
领导小组分三个工作片区督导:
第一片区:长沙街道、三埠街道、水口镇、月山镇、赤坎镇
责任领导:邝卫民
责任部门:团务部
团建指导员:张耀宗、李好林、戚婷婷
 
第二片区:塘口镇、蚬冈镇、百合镇、赤水镇、金鸡镇
责任领导:梁文斌  
责任部门:办公室
团建指导员:谭焕燮、李建军、张泳仪
 
第三片区:沙塘镇、马冈镇、龙胜镇、大沙镇、苍城镇
责任领导:陈炳钦  
责任部门:学少部
团建指导员:邱俊翔、吴晓钧、方宇平
 
 
 
 
附件2:
开平市乡镇实体化“大团委”建设工作团建指导员职责
 
    一、主动联系沟通镇(街)团委。要在2012年底前、督导所联系镇(街)完成新建不少于20个直属团组织的工作目标(其中水口镇、月山镇、苍城镇、赤坎镇4个中心镇完成30个),为所联系镇(街)团委推进工作提供业务指导。
 
    二、了解梳理所联系镇(街)青年聚集情况。全面了解所联系镇(街)的农村青年生产、工作、生活、学习形成的社会化聚集方式,掌握农村青年聚集较多的区域或功能性组织情况,一是商业街区、工业园区、集贸市场、农业产业化基地、居住社区等聚集区域载体情况;二是机关事业单位、企业、农村专业合作组织、文体兴趣组织、社会组织、大学生村官组织等聚集组织载体情况。
 
    三、指导直属团组织建设。要紧紧把握八个建团路径,鼓励基层探索新的建团依托模式,协调督导所联系镇(街)团委依规划按步骤建立直属团组织,基本形成团组织全面覆盖镇(街)的共青团工作格局。

    四、推进数据及信息收集工作。督促所联系镇(街)团委于每月8日、18日、28日上午12:00前收集本片区镇(街)的《乡镇实体化“大团委”建设工作每旬进度表》、《乡镇“大团委”直属团组织信息登记表》、《农村专业合作组织团建信息登记表》,并报领导小组办公室。

  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096