9月23日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 城市在线
市司法局举办学雷锋暨清明扫墓活动
阅读数量:276      更新日期:2017/3/30
    3月27日下午,开平市司法局开展了学雷锋全民志愿服务清明节烈士陵园扫墓活动
    局党组成员、纪检组长梁杰辉,党组成员、政工办主任谭振威等领导带领志愿者在梁金山公园开展学雷锋活动,组织活动成员在行人径两边、山体护栏边、排水沟等地方捡拾塑料袋、食品包装袋、烟盒、纸巾、饮料瓶等垃圾。经过近两个小时的捡拾,梁金山行人径整洁了许多,环境得到明显改善。志愿者们用实际行动倡导人人爱护环境、文明登山,从身边小事做起、从简单易行的事情做起,在点滴积累中弘扬雷锋精神,共同营造学雷锋志愿服务“人人可为、时时可为、处处可为”的良好社会氛围。
    活动第二环节,司法局组织党员、团员代表到梁金山烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明节祭扫活动。带着对烈士们无限的缅怀与哀思,全体党员、团员代表们向革命烈士敬礼,向长眠在地下的英灵三鞠躬;并带领党员、团员代表们绕墓园一圈瞻仰先烈,观看烈士墓志铭,缅怀革命先烈的丰功伟绩。清明时节的缅怀,是一次灵魂的洗礼,是面对先烈的集体宣誓。在梁金山烈士陵园,党员、团员代表在庄严、神圣的人民纪念碑下,缅怀革命烈士的峥嵘岁月,感受到革命烈士的精神力量,认识到自己肩头的重担,进一步增强了责任感和使命感。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096