9月23日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 城市在线
缅怀革命先烈,重温革命精神,市交通局组织团员青年参加清明祭奠革命先烈活动
阅读数量:299      更新日期:2017/4/11

     清明节是我国祭奠先人、怀缅先烈的传统节日,为弘扬中华民族传统美德,倡导文明祭奠新风尚,4月1日上午,我局团委积极组织团员青年前往周文雍、陈铁军烈士陵园,参加全市统一组织开展的清明祭奠革命先烈活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命先烈的光辉事迹,弘扬爱国主义精神。上午9时30分,活动在庄严的国歌声中准时开始,武警同志向纪念碑前摆放花篮,离退休干部代表、市驻军部队代表,百合镇委、镇政府代表分别整理烈士纪念碑前的花圈缎带,最后全体树立在革命烈士纪念碑前,向革命烈士纪念碑鞠躬默哀,并瞻仰革命英雄纪念碑。祭奠活动结束后,全体人员参观了周文雍、陈铁军烈士纪念馆,珍贵的老照片、生动的革命实物、刻录铭心的抗战故事展现了革命英雄们英勇果敢、不畏牺牲的事迹。

     通过参观学习周文雍、陈铁军那种“头可断,肢可折,革命精神不可灭”的坚定的革命信念和爱国主义精神,广大团员青年要以身作则,带头践行社会主义核心价值观,为建设文明幸福开平作出新贡献。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096