9月23日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 城市在线
“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”5.12防灾减灾日社区宣传活动
阅读数量:278      更新日期:2017/5/15
    为进一步做好我国第九个“5·12防灾减灾日”活动的宣传工作,以宣传防震减灾法律法规、普及灾后救援及自救知识为重点内容,增强社区居民对防震减灾的防范意识,努力提高广大居民应对自然灾害的能力,最大限度减轻地震灾害造成的影响和损失。5月12日下午,开平市减灾委员会及成员单位、相关部门联合社会工作机构,在开平市长沙街道办事处“邑家园”家庭综合服务中心开展“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”活动。
    活动以防灾减灾知识宣传、VR体验地震、机器人及无人机模拟应用灾区实地勘测、灾后急救等形式开展,社区居民、附近学校师生踊跃参加,防灾减灾理念深入人心。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096