11月18日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 镇街亮点
百合镇团委开展“学习总书记讲话 做合格团员”教育实践活动
阅读数量:332      更新日期:2017/5/25
    为认真贯彻落实共青团开平市委在全市集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动部署要求,大力推动共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,5月18日下午,百合镇团委在百合初级中学与该校团支部联合举办了以“学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题的“一学一做”专题组织生活会。分管镇团委工作的镇党委副书记唐磊、百合中学主要领导、镇团委干部以及百中团支部所有团员共80余人参加了该次生活会。
    会上,与会人员集中观看了“一学一做”视频课,深刻领悟了“一学一做”时代意义及习总书记对广东青年提出的重要要求和期盼。团员青年们在随后的组织生活会上轮流发言,实事求是进行自我评价、自我批评,接受他人评价,提出改进措施,纷纷表示要认真学习习总书记讲话,做一名合格共青团员。其后,全体新团员右手握拳,在团旗下庄严宣誓,成为百中团支部一份子。
    唐磊副书记为百中团支部优秀共青团员颁发证书并作发言讲话,他鼓励和引导团员青年以“一学一做”主题实践活动为契机,坚定信念,牢记历史使命,不忘初心跟党走。他就怎样做一名合格的团员提出了四点要求,一是要对共青团有全面深刻的认识,端正入团目的;二是要有优秀的品质和道德;三是要有品学兼优的素质和扎实的文化基础;四是要在学校成为学生中的表率和楷模。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096