11月18日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 镇街亮点
不忘初心跟党走,你身边的共青团——大沙希望学校六一游园活动
阅读数量:304      更新日期:2017/6/12
不忘初心跟党走,你身边的共青团
——大沙希望学校六一游园活动
 
    六一儿童节前夕,在大沙镇人民政府和共青团开平市委员会的关心和支持下,我镇团委、开平市义工联合会、大沙镇维稳及综治办、大沙镇妇联、大沙镇文体服务中心等部门一起在大沙希望学校举办不忘初心跟党走,你身边的共青团,希望学校六一儿童节游园活动,还特别邀请了市公安局作为禁毒宣传大使来到校园作禁毒知识宣传。
 
    2017年5月31日下午,团委书记何湛庆同志带领团委委员们来到大沙希望学校布置摊位,并分装好活动礼品。本次活动的支持单位有开平市公安局、广东狮子会、晴海天社工中心,除了为小朋友们带了互动游戏及礼品外,还结合创平安宣传、禁毒宣传,使小朋友们懂得如何防范违法犯罪侵害,增强自我保护意识。平安宣传、禁毒宣传采取小朋友们比较容易接受互动问答方式,活动刚开始,市公安局、镇维稳及综治办的摊位不消一会儿就挤满了小朋友,他们对这种形式的创平安活动及禁毒宣传非常好奇,并且十分喜欢问答这种方式,拿到了工作人员发放的平安宣传、禁毒宣传单张后,迫不及待地阅读,对于主持人提出关于公民如何参与“平安创建”活动、毒品的种类等问题,纷纷踊跃抢答。
 
    我镇团委在大沙希望学校的六一游园活动至今年已是第三个年头了,每次都为留守花朵们带来新的惊喜、新的活动,除了带来新的游戏,还让学生们更加接近特警们,与特警们一起玩游戏,让小朋友们觉得特警哥哥们是那么的和蔼可亲,特警们更带来精彩的擒拿拳表演。更通过举办校园创建平安宣传、禁毒宣传活动,使学生们通过游戏互动的方式进一步深刻认识到毒品的危害性,懂得拒绝毒品、远离毒品,同时也懂得如何积极参与“平安创建”活动,做好自身防范,防止受到各种违法犯罪活动的侵害。
共青团大沙镇委员会
2017年6月5日
 
 
 
 
 
 
 
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096