9月24日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 镇街亮点
马冈圩社区义工服务站助推“基本公卫 ,你健康,我服务”服务活动
阅读数量:115      更新日期:2017/8/18
    为推动基本公共卫生服务项目惠民政策宣传,提升惠民政策知晓率,使更多的群众享受到国家基本公卫服务。8月14日上午,马冈镇卫计局、马冈镇团委、马冈镇计生协、马冈卫生院、马冈圩社区义工服务站在马冈镇文化广场联合举办基本公共卫生服务项目宣传活动暨家庭医生签约服务活动。
    活动通过现场咨询、免费义诊、资料发放、展板展示、LED视频播放等形式开展宣传活动。镇卫计局同志联合义工们一起向群众派发宣传资料,向群众讲解“家庭医生签约服务”的优惠便利政策。
    家庭医生签约服务以基层医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约与城乡居民建立起一种长期、稳定的服务关系,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、经济的基本医疗、基本公共卫生、健康管理等服务。签约在双方充分了解家庭医生签约服务内涵的前提下,按照自愿原则,居民以个人为单位选定家庭医生签订服务协议,明确签约服务内容、方式,双方的责任、权利、义务等事项。此次签约服务将面向全镇户籍人口,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育特殊家庭等重点人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等。同时还将所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围,为其提供相应的免费签约服务,建立相应的电子健康档案。
    此次活动的开展,进一步提高了公众对国家基本公共卫生服务项目的感受度和知晓率,调动了全社会支持和主动签约家庭医生服务,为推进马冈镇基本公共卫生服务项目营造了良好的社会氛围。

  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096