11月18日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 镇街亮点
LOVE种子计划——少年强军梦
阅读数量:184      更新日期:2017/9/1
时间:2017年8月5日下午2时30分
地点:大沙镇夹水岗头咀工作站
举办单位:开平市大沙镇人民政府 共青团开平市委员会
承办单位:共青团开平市大沙镇委员会 共青团开平供电局委员会
大沙镇武装部
 

 
    活动主题:以习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年的讲话为契机,回顾在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光辉历程,动员全党全军各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。大沙镇团委联合开平供电局、大沙镇武装部利用暑假时间开展以少年强军梦为主题的团组织活动。
 

 
    活动形式:以大沙镇夹水村委会的小学生为试点,首先,邀请南方电网退伍军人(男)和大沙镇武装部干事(女)讲课,介绍一下军旅的生活,然后请退伍军人教小学生一些军队基本的姿势,最后由团委书记上一节少年强军梦的课,引起青少年们当兵保卫祖国的强烈愿望。
 

 
    活动的意义:少年强,则中国强。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们几代人的共同努力,少年的思想正处于开放的时期,需要我们的正确引导。少年强军梦,一个新时代的课题,让少年们从小竖立起远大的理想信念,强国强军梦,从小开始打下坚实的基础。
 

                              共青团开平市大沙镇委员会
                                    2017年8月3日
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096