9月24日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 市直动态
开平市民政局积极组织“五四”主题活动
阅读数量:223      更新日期:2017/5/11
    为积极贯彻团市委“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题,弘扬五四精神,市民政局精心创作青少年喜闻乐见的主题文化活动,扎实开展各项实践活动,组织动员广大青年踊跃投身青春建功、争创一流青春业绩,在实际行动中贡献青春力量、展现青春风采。
    一五四嘉年华活动
    为提高项目的社会认知度,开平市平安通项目组借助4月28日的“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”五四主题嘉年华活动平台进一步向市民宣传平安通项目。活动现场除了向过往群众介绍平安通项目的基本情况,发掘潜在服务对象或家庭外,还向社会进行义工招募,鼓励更多的居民群众、青年团体、社会组织参与到平安通落地服务及资源转介体系的建立当中。本次活动共向社会发放项目宣传单张212份,发现潜在服务对象18人,成功招募义工11人,一定程度上扩大了项目的群众了解度,积累了后续服务的人力资源。
    二邑家园主题活动
    水口镇邑家园家庭综合服务项目为传递泥鸡传统手艺文化,于2017年4月27日当日开展以“彩绘我心中的泥鸡”为主题的活动。本次活动得到学生踊跃参与,小朋友课后便在公益创投服务站欢聚,社工关于泥鸡文化及传说的描述更是让他们迫不及待。“咯咯咯”声与孩子们的欢笑声不断在水口镇邑家园徜徉,本次活动不仅让小朋友认识水口的特色非物质文化,更是让孩子们的成长添加了丰富多彩的一笔。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096