11月18日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 市直动态
“凝聚共识 激发活力”——市直属机关团委组织开展夏季拓展交流活动
阅读数量:251      更新日期:2017/8/15
    为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,推动团中央开展的“一学一做”教育实践活动,引导市直机关团干部和团员青年关注和支持我市重大发展项目——“赤坎古镇”的开发建设,提升团组织的凝聚力和活力,8月10日下午,市直属机关团委在赤坎古镇举办夏季拓展交流活动,机关40余名团员青年参加了此次活动。
    活动过程中,机关团员们首先参观了赤坎过渡安置区。赤坎古镇项目过渡安置区是配合赤坎圩镇房屋征收工作的重要一环,在赤坎新区建成之前,提供给赤坎旧圩镇群众居住和经营使用,是使群众的生产生活不受项目建设影响的重要保障,也是依法依规推进赤坎古镇项目、维护广大人民群众合法权益的具体体现。
    随后大家来到赤坎古镇进行参观,团员们漫步在古镇的街道上,看到一些旧楼墙体上贴着房屋征收宣传单和相关公告,河边的公告栏及街边门口的墙上,也全是政府征收公告、征收决定书和征收补偿方案,通过实地参观了解到赤坎圩镇文化保护及赤坎古镇项目建设的相关情况。最后全体团员来到赤坎镇南楼纪念公园进行理想信念教育,通过进入到南楼的内部,从最近距离观察七壮士当年誓死顽抗的战斗痕迹,体会抗争过程的惨烈,了解了开平的抗战历史,向南楼七壮士保国卫乡、英勇牺牲、永垂不朽的精神进行致敬。
    参训的机关团员们一致认为,此次拓展活动十分有意义,不仅加强了机关团员沟通和理解,培养了协作和创新意识,同时增强了机关团员对我市发展的了解与信心,提高了团队凝聚力。大家纷纷表示,要把拓展活动中的心得体会融入到今后的工作中,奉献有限青春,创造无限价值,为我市更大的发展注入青春活力。
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096