9月23日     设为首页    加入收藏    
 
官方微博
开平义工
开平青少官
  您的位置:开平青少网 > 队旗飘扬
我与红领巾欢度“六一”——澄江小学举办欢度“六一”主题队日活动
阅读数量:182      更新日期:2017/6/5
    火红的队旗高高飘扬,鲜艳的领巾系中国梦,5月31日,阳光灿烂,澄江小学隆重地举办了我与红领巾欢度“六一”主题队日活动。   
    上午8点20分,庆祝活动正式拉开序幕。活动的第一项是新队员入队仪式,一年级共有287名新少先队员光荣地加入了中国少年先锋队。在入队仪式上,卢施殷校长作了重要讲话,要求队员们积极行动起来,为学校、为家乡、为我们鲜艳的红领巾增添光彩。
    活动第二项是主题队会。“光荣啊,中国少先队!”,“红领巾相约中国梦”,“今天我入队争当好队员”,“少先队知识竞赛”,“放飞梦想,从此启航”,“红领巾飞扬,让梦想启航,圆中国梦”,“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”等精彩的中队会,同学们重温了少先队的光辉历程之余,学会关心国家、认知社会、展望未来、放飞梦想、立志为实现美好中国梦而努力。
    活动第三项是游园活动。在分享美食的同时,趣味十足的运乒乓球,益智的猜谜语,考验合作的二人三足,灵活性十足的气球保卫战……一个个精彩绝伦的游戏,寓教于乐,让孩子们大呼过瘾,整个会场热闹非凡且井然有序,学校成了欢乐的海洋,处处都洋溢着孩子们欢声笑语。孩子们在游戏中学会分享合作。
    活动第四项是爱劳动、珍惜生命主题教育活动。孩子们动手清场地,学会做事有始有终,爱劳动,让校园更干净更美丽。
    孩子们在我与红领巾欢度“六一”主题队日活动中体验快乐,在快乐中茁壮成长。 
  网站公告
共青团开平市委员会主办    设计维护:联科网络
地址:开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼8楼)      电话:0750-2212096